Что значит договорная зарплата

Что значит договорная зарплата

«Напишите на листочке, какую зарплату вы бы хотели?» — попросили мою подругу Таню на собеседовании. Она написала, но тут же поняла, что мало. Из ложной скромности девушка назвала нижнюю планку ожидаемой зарплаты. И работодатель согласился. Теперь наша Таня громко плачет: «Вот досада! Вдруг он готов был платить больше!» В чем Танина ошибка?

Посчитай свою цену

Ошибка Тани была в том, что она четко не определилась до собеседования, сколько денег просить. А между тем, для этого достаточно четырех шагов.

  • Шаг 1. Определите «зарплатную вилку» для вакансии, на которую вы претендуете. Наберите на нескольких job-сайтах название должности или близкие ей.
  • Шаг 2. Проанализируйте требования в вакансиях с разным уровнем зарплаты. Чем больше вакансий вы просмотрите, тем точнее сложится картина.
  • Шаг 3. Определите, каким требованиям соответствуете вы?
  • Шаг 4. Решите, сколько просить у конкретного работодателя. Больше просите, если устраиваетесь в компанию, которая известна на рынке высоким уровнем зарплат. Но определите для себя и минимум, на который ваши потребности позволяют согласиться. Теперь вы четко знаете: на вопрос о зарплате назовете первую цифру. И на меньшие деньги согласны, но не ниже своего минимума.

«Жирные» зарплаты здесь

Порой можно найти теплое местечко в никому неизвестной компании. Вычислить компанию, где зарплаты выше среднего, можно по нескольким признакам.

  • Крупная / мелкая.
    Крупные иностранные и отечественные компании стараются не переплачивать и предлагают среднюю по рынку зарплату. Но компенсируют это ДМС и прочими радостями. Мелкие компании могут платить более высокую зарплату, но сотрудник за это будет вкалывать сразу как швец, жнец и на дуде игрец. Но есть исключения. Ряд иностранных компаний платят заведомо выше среднерыночной зарплаты плюс предлагают прекрасный соц. пакет. Таким образом, они страхуются от того, что человека могут переманить. В итоге люди томятся, как в золотой клетке, но не уходят, когда наступает предел для профессионального развития.
  • Новая / давно на рынке.
    Новые компании часто предлагают зарплаты выше среднего, чтобы переманить кандидатов. При этом бывают всякие чудеса, когда организация обещает дикие деньги, но исчезает через год с рынка, не выплатив долги по зарплате. Компании же с большим «стажем» — гарантия стабильной зарплаты, пусть и не самой высокой.
  • Бурно растущая / еле выживающая.
    Преуспевающие платят более высокие зарплаты, чем те, в которых жизнь еле теплится. Чтобы выяснить положение в компании, ищите новости о компании в интернете, собирайте слухи и сплетни. Познакомьтесь с сотрудниками компании на форумах или напрямую в офисе.
  • В какой отрасли работает?
    Телекоммуникационные компании традиционно платят больше по всем позициям. Сфера информационных технологий также отличается высокими зарплатами. В банках на административных позициях платят выше, чем в других компаниях. Низкие зарплаты — в сельском и лесном хозяйстве. Как говорят сами представители последней отрасли, «в лесу денег нет». Невысоки зарплаты также в сфере ресторанного бизнеса, на производстве. При этом в пищевом производстве зарплаты выше, чем в промышленном.

Всегда нужно оценивать комплекс факторов. Например, мелкая и неизвестная компания может платить высокие зарплаты за счет того, что она бурно растущая.

Долой стыд и скромность!

Работодатели чаще всего не предлагают определенную зарплату, а спрашивают самого соискателя, сколько он хочет получать. Каких только реакций не насмотрелись менеджеры по персоналу! По их словам, соискатели бледнеют, краснеют, заикаются. А потом молодые парни без опыта работы выпаливают: «Хочу 50 тысяч рублей». А опытные соискательницы застенчиво говорят, что согласны на любые деньги.

Чтобы внутри все не похолодело от вопроса о зарплате, заранее порепетируйте перед зеркалом, как вы будете называть желаемую зарплату. Вам нужно достичь эффекта, когда фразу: «Я бы хотел получать …дцать тысяч рублей», — вы будете поизносить естественно и уверенно, как свое имя.

Читайте также:  Собирают деньги на ремонт класса законно ли

Ваш труд — это товар на рынке труда. Нужно продать его как можно дороже на собеседовании. Сначала сделайте рекламу ваших достоинств. А когда «покупатель» поинтересуется «ценой», сообщите адекватную сумму.

Зачем вгонять в краску вопросом о деньгах? Куда лучше было бы, если бы работодатель просто предлагал зарплату. А соискатель соглашался или нет. Но чаще происходит наоборот. Конечно, работодатели добиваются не того, чтобы поставить соискателя в неловкое положение. Работодателю важно сориентироваться в реальных ожиданиях соискателя. Понять, надолго ли предлагаемая оплата будет мотивирующим фактором для работника. Где можно искать компромиссы, если кандидат интересен.

В кадровых агентствах могут задавать еще более детальные вопросы, поскольку один и тот же соискатель может быть кандидатом на вакансии сразу в разные компании.

Даже когда в объявлении о работе прямо указана зарплата, это не всегда значит, что такую сумму и получит сотрудник. Если кандидат очень понравится, работодатель может согласиться на его требования более высокой зарплаты. А если компания решила снизить заявленные требования и взять студента без опыта, то ему предложат меньше. Все решается в процессе переговоров.

Плюшки к зарплате

Бесплатные обеды, доставка на работу, ДМС, компенсация сотовой связи — все это экономит ваши деньги. Если работодатель предлагает подобные «плюшки», то можно согласиться на более низкую зарплату.

Плюшки могут выражаться и в виде премий. Где-то платят «13-ю зарплату», а где-то бонус по итогам года. Спросите при трудоустройстве, из каких составляющих складывается зарплата. Есть ли премии за перевыполнение плана.

Невысокая зарплата на старте может быть ценой за устройство в престижную компанию. Бывает, что компания очень привлекательна и попасть туда — это уже большая удача. Там предлагаются интересные задачи, компания много «возвращает» — учит, заботится о сотрудниках в бытовом плане, предлагает перспективы роста и развития. Соискатели сражаются за место в таких компаниях и готовы работать даже за маленькую зарплату. В начале согласишься на меньшее, зато в перспективе будешь отлично зарабатывать!

Ваша «зарплатная вилка» может стать жестоким разочарованием. Вы хотели 50 или 100 тысяч зарплаты, а рынок труда говорит, что на вашей вакансии таких зарплат нет. Посмотрите правде в глаза. Если с вашей профессией сегодня заработать трудно, смените ее или свою отрасль. Получите дополнительное образование. Или приложите усилия, чтобы стать уникальным узким специалистом. Такие сами решают, за какую сумму они согласны работать.

Игорь 8 сентября 2011 в 10:56

могу вам рассказать свой личный опыт на тему "что скрывается под "зарплата договорная" Так вот — в одну фирму пришла — "зарплата договорная" — на самом деле зарплата средняя, даже маловата для выполняемого объема работ, датель расчитывает на то — что вы пришли, вас вроде взяли — вы не будете отказываться от работы, надеясь на повышение зарплаты (которого не будет). Но есть и другой подход: фирма скрывает истинные выплаты — потому что зарплата то хорошая — но вот часть не оформляется, и платится в черную — и писать в объявлении полную сумму зарплаты — можно себя подставить. а еще есть 3-й ввариант — спросить у работника — на какую заработную плату он расчитывает? а вдруг он согласится работать за меньшие деньги — так что лучше говорить завышенную зарплату (чуть-чуть — в пределах приличия) — и в ответ вы — вуаля- услушите сумму — на которую вас и хотят нанять

много могу рассказать — написала коротко — так что если есть конкретный вопрос — спрашивайте.

Вождь 8 сентября 2011 в 11:19

+++ 8 сентября 2011 в 11:19

Леди 8 сентября 2011 в 11:37

Sokolova 8 сентября 2011 в 11:42

Читайте также:  Обмен документацией обмен электронными сообщениями это

+++ 8 сентября 2011 в 12:06

Гипербелка 8 сентября 2011 в 12:27

iml (заблокирован) 8 сентября 2011 в 12:31

+++ 8 сентября 2011 в 12:35

Малыша 8 сентября 2011 в 12:36

прям мои мысли читаете. Мне коллега тут такой вариант предложила, писать "по договоренности". но на такое дело не то что откликов, просмотров ноль. Я думаю, что либо могут много дать (но это топам) либо почти не платить. хотя возможно есть наивные датели, которые будут бюджет под работника планировать.

+++ 8 сентября 2011 в 12:42

iris 8 сентября 2011 в 12:46

Ландыш 8 сентября 2011 в 12:47

Вождь 8 сентября 2011 в 12:51

Малыша 8 сентября 2011 в 12:55

+++, не спорю, поскольку указала — НОВЫЕ направления, вакансии и т.п.
Но иногда конкретная цифра может отпугнуть хорошего специалиста. Есть примеры из практики)

Ландыш, в личку написала

+++ 8 сентября 2011 в 13:00

iml (заблокирован) 8 сентября 2011 в 13:09

Малыша 8 сентября 2011 в 13:10

+++ 8 сентября 2011 в 14:06

Малыша 8 сентября 2011 в 14:25

Sokolova 8 сентября 2011 в 14:28

Малыша 8 сентября 2011 в 14:36

Простой пример — из последних — ушла наш главный бухгалтер Мария Ивановна с заработной платы 80 тр, проработала 3 года, заработная плата не менялась, тетя Маша не просила, дядя Ваня не предлагал — в рынке. Но тут вдруг — переехала наша тетя Маша! Смотрим кандидатов от 80, звонит тетя Даша и спрашивает — а можно я свое резюме пришлю, правда у меня ожидания от 100, рассмотрите?? Да конечно, направляйте! Почему сомневаетесь? ну я подумала, что ну 5 плюсом, ну 10, но 20 — это наверно очень много! Взяли тетю Дашу, договорились об окладе 120 — поскольку объем оказался, чуть выше, чем было заявлено в описании вакансии, а она единственная кандидатка, которая произвела впечатление на финдира и он захотел с нею договориться. Все довольны, а рекрутеры с облегчением вздохнули и задумались — а сколько бы еще потребовалось времени для поисков такой же тети Даши, если бы она посомневалась-посомневалась сама с собой тихо-молча и не позвонила.

Смотритель 8 сентября 2011 в 14:40

Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Многие работодатели в объявлениях о вакансии вместо указания конкретной цифры пишут: «зарплата по договоренности». Что это – смутные представления о бюджете, хитрый умысел или небрежность? Если работодатель написал «зарплата по договоренности», сколько денег просить на собеседовании? Стоит ли доверять работодателю, который не раскрывает о вакансии всю информацию?

Возможность маневрировать

Зарплата по договоренности – это, во многих случаях, практичность работодателя. Работодатель делает то же самое, что делает соискатель, когда не указывает в резюме желаемую зарплату. А зачем ее указывать, если:

– работодатель готов предложить больше; увидит, что притязания соискателя скромны, и опустит планку,

– можно завысить зарплатную планку и отпугнуть часть работодателей.

Так рассуждает соискатель; похожим образом рассуждает работодатель. Конкретная цифра – это ориентир, который может отсеять достойных соискателей с высокими притязаниями, с которыми путем переговоров можно было бы прийти к приемлемой для работодателя цифре – например, если предложить бонусы.

С другой стороны, если указать высокую зарплату, чтобы привлечь самых достойных кандидатов, ее придется платить, иначе соискатель еще на этапе собеседования почувствует, что его обманули.

Не указывая точный уровень зарплаты, работодатель оставляет себе возможность для маневров.

Стоит ли общаться с работодателем, который избегает конкретного ориентира? Стоит. Если вам удастся убедить работодателя, что вы как специалист стоите N-ное количество денежных единиц, у вас есть шанс их получить.

Чем рискует соискатель, отправляя резюме на подобную вакансию или собираясь на собеседование? Только потерей времени. Может оказаться, что возможности работодателя существенно ниже ваших ожиданий.

Читайте также:  Заявление на увольнение по состоянию здоровья образец

Как этого избежать? Искать работу в крупных компаниях, которые давно и успешно работают на рынке – их уровень зарплаты не ниже среднерыночного. Определить возможности работодателя в малом бизнесе можно опытным путем – сходив на собеседование.

Все зависит от соискателя

Часто уровень зарплаты определяется квалификацией и опытом соискателя. Изначально работодатель отталкивается от зарплатной «вилки», и уже для каждого конкретного специалиста определяется цифра, которая и озвучивается на собеседовании.

Соискателю подобная ситуация ничем не угрожает: убедите работодателя в своей ценности, и получите достойное предложение. Конечно, большинство работодателей предложат цифру скорее ниже, чем выше, но вы можете вести переговоры до победного конца – или выбирать другие варианты.

Цифра действительно «плавающая»

Для некоторых позиций работодателю трудно указать конкретную цифру. Например, зарплата менеджера по продажам обычно состоит из ставки (она невысока) и бонуса. Что указать работодателю? Ставку? Цифра отпугнет часть соискателей. Указать сумму с учетом бонуса (например, среднего)? Соискатель на испытательном сроке может не дотянуть до среднего бонуса и почувствует себя обманутым.

На собеседовании вы можете получить более конкретную информацию, чем пространные объяснения на тему «Зарплата, которую вы получите, зависит от вас». Можно поинтересоваться, какой получается зарплата в среднем в группе специалистов, которые работают в компании менее полугода. Можно спросить, какая доля сотрудников на испытательном сроке дотягивает до минимального бонуса (выполняет план). Можно поинтересоваться, сколько месяцев в среднем нужно специалисту, чтобы добраться до верхней планки бонуса.

Закрытая информация

Некоторые работодатели не афишируют размеры зарплат своих сотрудников: по разным причинам. Реальную зарплату можно скрывать от налоговой, от конкурентов или… от собственных сотрудников (меньше риск, что кто-то будет настаивать на повышении зарплаты, увидев, что у коллег зарплата выше).

Отсутствие цифры и в этом случае не означает, что работодатель ненадежен.

Стоит насторожиться и подумать – стоит ли тратить время на отправку резюме и собеседования – если есть другие подозрительные признаки. Например, в объявлении не указаны функции и обязанности, или указаны, но очень неопределенно или неграмотно. Если в целом объявление вызывает у вас интерес, вас привлекает компания, вы соответствуете требованиям – есть смысл как минимум отправить резюме, чтобы получить больше информации (если работодатель заинтересуется вашей кандидатурой).

Резюмируя – что значит «зарплата по договоренности»: причин, по которым работодатель не указывает точный уровень зарплаты, несколько. Отказываться от возможности поучаствовать в конкурсе на вакансию имеет смысл только в том случае, если есть другие настораживающие признаки – некомпетентности работодателя, туманности его представлений о вакансии и требованиях к соискателю.

Какую зарплату озвучивать на собеседовании?

В идеале, отправную точку должен дать работодатель: от нее и стоит отталкиваться. Если предложенный уровень зарплаты существенно ниже среднерыночного, подумайте, стоит ли дальше общаться с работодателем; конструктивнее, как нам кажется, искать другие варианты.

Если названный уровень зарплаты приемлем, но хочется его поднять, обсуждайте. Убеждайте работодателя, что вы достойны более высокой оплаты труда – поскольку у вас есть особенно ценные навыки/уникальный опыт, вы готовы за 3 месяца достичь показателей более высоких, чем в среднем по компании, и т. д. (вы должны найти свои аргументы).

Если работодатель уходит от ответа, и свой вариант не называет (что, кстати говоря, характеризует работодателя не лучшим образом) – назовите свой желаемый уровень оплаты: с учетом вашей квалификации, сложности предполагаемых задач, объема работы, уровня ответственности.

Чтобы оперировать объективными данными, изучите статистику зарплат о вашей профессии (если ищете работу в своем регионе, ориентируйтесь на уровень зарплат именно в регионе, поскольку зарплаты в столице и на периферии могут существенно отличаться).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector