Ик 18 новосибирск отзывы людей

Ик 18 новосибирск отзывы людей

Начальник колонии ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области

(мужская колония строгого режима, осужденные впервые отбывают наказание)

Кузьмин Алексей Николаевич

полковник внутренней службы

630114, г. Новосибирск, Ключ-Камышенское плато, 6/3

Рабочий день комнаты приема передач и проведения свиданий:

с 08:00 до 18:00. Обед с 12:30 до 13:30.

Прием передач осуществляется:

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется с 11:00.

Предоставление длительных свиданий осуществляется с 14:00.

Подача документов на краткосрочные и длительные свидания до 10:00.

График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области:

Описание

«ФКУ ИК-18 УФСИН России по Новосибирской области»

Адрес: 630114, г. Новосибирск, ул. Ключ-Камышенское плато, 6/3.

Телефон: +7 (383) 338-09-10 (факс)

Телефон: +7 (383) 338-07-07

Начальник: Чернышов Александр Александрович

Исправительная колония строгого режима

ИК -18 в Новосибирске — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Новосибирской области (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.

Родственники заключенных, содержащихся в новосибирском СИЗО №1 и исправительной колонии №14, жалуются на необоснованные ограничения в тюремных посылках и невозможность свиданий. К передаче запрещают продукты, которые не являются скоропортящимися, а также теплые вещи, которыми вовремя не обеспечивают людей исправительные учреждения, несмотря на морозы.

Копию жалобы на имя начальника ГУФСИН по Новосибирской области Константина Березнева направили в редакцию Тайги.инфо родственники заключенных в СИЗО № 1.

« В СИЗО № 1 Новосибирска с 1 ноября прием передач для заключенных осуществляется с нарушением правил внутреннего распорядка, установленных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от года, а именно в передачах запрещены следующие продукты: свежие овощи (томаты, сладкий перец), фрукты (бананы, груши, гранат, виноград), кондитерские изделия: (вафли, зефир, халва), — говорится в жалобе. — Указанные продукты не попадают в категорию „ запрещенных “ правилами внутреннего распорядка, установленных приказом Минюста, то есть не требуют тепловой обработки, не являются скоропортящимися, не содержат дрожжи и алкоголь и всегда передаются с соответствующим сроком годности »

Читайте также:  Учебный центр рхбз буньково

Авторы письма добавляют, что часть из этих продуктов, например, зефир, вафли и халва, продаются в магазине СИЗО № 1, обслуживающем заключенных, что подтверждает их безопасность. « Введенные ограничения не имеют ссылки на официальный документ, — добавляют составители жалобы. — Просим уделить внимание сложившейся ситуации и разобраться в причинах допущенных нарушений » .

Конкретного списка « запрещенных » продуктов в федеральном приказе нет, там приведены лишь общие признаки, по которым ту или иную группу можно запретить к передаче. Это и является, по словам родственников заключенных, предметом спекуляции со стороны сотрудников СИЗО, которые уверяют, что ограничения ввел главный врач изолятора. « При этом самого приказа по СИЗО с подписями ответственных лиц нигде нет » , — добавляют обратившиеся в Тайгу.инфо.

В киоске СИЗО можно заказать молочные продукты. « Пакет кефира там стоит 98 рублей, а пакет йогурта — 170 рублей » , — отмечают родственники заключенных. — При заказе товара для заключенного из магазина СИЗО чек не выдают даже со скандалом. Приемщицы передач в экземпляре заявления, который остается у передающего, не вычеркивают продукты, которые якобы запрещены, указывают причину, ссылаясь на все тот же общий приказ Минюста, где нет конкретных запретов на эти наименования продовольственных товаров » .

Сотрудницы Дома передач СИЗО могут порезать все передаваемые фрукты и овощи, как того якобы требуют правила, уверяют семьи заключенных, но самих этих правил никто из родственников никогда не видел. « Мешки с принятыми продуктами будут переданы обвиняемым не ранее 18:30, по окончании работы Дома передач, в то время как прием передач начинается с 9 утра, — рассказала Тайге.инфо сестра одного из подсудимых. — Нетрудно представить, во что превратятся в мешке порезанные фрукты и овощи за 9 часов, пока их получит арестант. Родные вынуждены кормить сидельцев за свой счет, но сделать так, чтобы те получили продукты в надлежащем виде они не могут » .

Читайте также:  Районный коэффициент в ставропольском крае

Проблемы с теплыми вещами есть в в Тогучине, сообщила Тайге.инфо жительница Новосибирска, чей муж отбывает там наказание: « Это зависит от отряда, совсем беспредел. В том отряде, где мой муж, более или менее получше стало, а раньше зимние вещи вообще не выдавали. Это я говорю о верхней одежде, которой колония должна их обеспечивать. Сначала говорили, что нет размеров, когда холодно в ноябре было, вещи перешивали. Только после того, как я сходила к руководству, моему мужу дали зимние вещи. Он говорит, что сам удивился, когда принесли и дали, хотя он два месяца просил. Пока до начальства не дойдешь, ничего не делается. Они их за людей там не держат совсем » .

« В ноябре несколько раз отключали отопление. Люди все там застуженные, спят в одежде и обуви, потому что промозгло, так как матрасы и одеяла тонюсенькие со времен совка еще, а шконки железные »

Супруга другого заключенного заявила, что им не только не выдают верхнюю зимнюю одежду, но и забирают нательное белье, передаваемое родственниками: « Недавно была на свидании, говорит, во время очередного шмона в бараке нательное белье с начесом просто забрали, а они в нем спят, потому что в колонии холодно. Объясняют тем, что система настроена на уничтожение зэков, а не чтобы им хорошо было жить там » .

Близкие людей, содержащихся в СИЗО №1 , также обращают внимание на холод в помещениях изолятора, угрожающий здоровью заключенных. « В ноябре несколько раз отключали отопление, пять дней передачку не брали с теплой одеждой, издевались. Люди все там застуженные, спят в одежде и обуви, потому что промозгло, так как матрасы и одеяла тонюсенькие со времен совка еще, а шконки железные. Что сейчас в такой холод в карцерах происходит с людьми? Там каждый четвертый туберкулезом болеет. А для этой болезни нужен только холод, и человек сгорает как свечка, а другие легко заражаются, потому что иммунитет ослаблен » .

Читайте также:  Как внести изменения в спецификацию к договору

О холоде в камерах и карцерах СИЗО № 1, а также о недоступности медпомощи говорится и в судебном решении, опубликованном на сайте « Росправосудие » и в ряде других жалоб, которые есть в распоряжении редакции.

Обратившиеся в Тайгу.инфо родственники заключенных после гибели общественника Павла Подъячего крайне обеспокоены состоянием здоровья своих близких, находящихся в изоляторе: « В СИЗО нельзя передавать лекарства без рекомендации лечащего врача. Но при этом в самом СИЗО лекарства не дают, даже если человеку нужны лекарства и симптомы налицо! В результате того, что адвокату запрещали передавать Подьячему лекарства, и он не мог получить должного лечения, у него случился инсульт, и он умер » .

Сложную ситуацию с медицинской помощью констатируют родственники осужденных и в : « Они там стоматолога ждут месяцами, мучаясь от зубной боли без всяких медикаментов » .

В этой же колонии есть проблема с долгосрочными свиданиями: « Вместо положенных по закону трех суток раз в три месяца жены могут ждать свидания по 5 – 6 месяцев и получают только два дня, а матери — всего сутки, якобы нехватки помещения для свидания, потому что колония рассчитана на 2,5 тысячи человек, а там уже три тысячи сидит ».

Тайга.инфо направила официальный запрос в ГУФСИН по Новосибирской области с просьбой прокомментировать жалобы родственников, но за неделю специалисты ведомства не смогли дать оперативного ответа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector