Протокол следственного эксперимента пример заполненный

Протокол следственного эксперимента пример заполненный

Читайте также:

  1. II.Помимо протокола, ход след.эксперимента и его результаты запечатлеваются с помощьюпланов, схем, фотосъемки, звуко- и видеозаписи.
  2. Анализ протокола и оценка результатов проверки показаний на месте
  3. Анализ протокола и оценка результатов следственного эксперимента
  4. Доверительный протокол относительно возможности переселения населения, проживающего в сферах интересов правительств СССР и Германии от 28 сентября 1939 г.
  5. Женевский протокол 1924 г.
  6. ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА КЁЛЬНСКОГО РАБОЧЕГО СОЮЗА ОТ 15 ЯНВАРЯ 1849 г.
  7. ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА КЁЛЬНСКОГО РАБОЧЕГО СОЮЗА ОТ 17 АПРЕЛЯ 1849 г.
  8. ИЗ ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КЁЛЬНСКОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА 11 АВГУСТА 1848 г.
  9. Измерение следов ног человека. Элементы отдельного следа босых ног. Описание следов в протоколе осмотра места происшествия.
  10. К протоколу осмотра места происшествия
  11. Квантовая криптография. Протокол распространения ключа BB84
  12. Квантовый протокол распостранения ключей (ВВ84)

ПРОТОКОЛ

г.Коркино 8 октября 2011 г.

Эксперимент начат в 15 час. 25 мин.

Эксперимент окончен в 15 час. 55 мин.

Пом. прокурора г. Коркино Карандашева С. П. в связи с имеющимся в производстве уголовным делом № 20884, возбужденным 30 сентября 2011 г. по факту изнасилования Розановой Е. Н., с участием эксперта-криминалиста Коркинского ГУВД ст. л-та милиции Кожина А. И., в присутствии понятых: Козаря Георгия Яковлевича, проживающего: г.Коркино, Октябрьский пр., д. 38, кв. 44; Мазурова Николая Васильевича, проживающего: г. Коркино, Октябрьский пр., д. 30, кв. 48, и иных лиц — уч. уполномоченного Коркинского ГУВД г. Коркино ст. л-та милиции Савченкова П. П. с соблюдением ст. 181 УПК РФ в доме, принадлежащем гр-ке Розановой Е. Н. (г. Коркино, ул. Свободы, д. 9), при естественном, освещении в целях проверки показаний Сорокина Н. Л. произвел следственный эксперимент, о чем, в соответствии со ст. ст. 166, 167 УПК РФ составил настоящий протокол.

Перед началом следственного эксперимента перечисленным лицам разъяснено их право присутствовать при всех действиях, проводимых при следственном эксперименте, делать заявления, подлежащие занесению в протокол.

Понятым Козарю и Мазурову, кроме того, до начала следственного эксперимента разъяснены их права, обязанности, ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

Подписи понятых: Козарь

Специалисту Кожину, кроме того, разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 57 УПК РФ, и он предупрежден об ответственности за отказ или уклонение от выполнения обязанностей специалиста.

Следственный эксперимент осуществлен следующим образом: Входная дверь в дом Розановой Е. Н. понятым Мазуровым Н. В. была закрыта изнутри на деревянный засов. Сорокин Н. Л. в присутствии понятого Козаря Г. Я. просунул лезвие ножа в щель между дверью и притолокой, а затем нажатием ножа за три приема отодвинул засов, и дверь свободно открылась. Нож для проведения следственного эксперимента был предварительно взят из дома Сорокина, так как, по его словам, он открывал этим ножом дверь гр-ки Розановой 30 сентября 2011 г. Затем Сорокин показал, как он прошел в комнату, в которой находилась Розанова, где именно происходила у них борьба. При этом Сорокин рассказал, какие угрозы он высказывал в адрес Розановой. На вопрос следователя: “Был ли Сорокин ранее в этом доме”, — он ответил, что до совершения изнасилования Розановой у нее дома не был.

Протокол прочитан вслух, записано все правильно.

Пом. прокурора Карандашева

Вариант № 6

г. Звенигород 10 августа 2011 г.

Следователь прокуратуры Уфалейского района Челябинской области, юрист 2 класса Забелин, в присутствии понятых Окунева Ивана Николаевича, проживающего по ул. Профсоюзной, 2, кв. 9, и Смирновой Клавдии Ивановны, проживающей по ул. Северной, 15, кв. 2, с участием свидетеля Яковлева Георгия Антоновича и обвиняемого Груздева Василия Васильевича, с соблюдением ст. 181 УПК РФ, произвел в квартире № 3 дома № 6 по ул. Северной следственный эксперимент, о чем в соответствии со ст. 141 УПК РФ составил настоящий протокол. Целью следственного эксперимента является проверка, мог ли свидетель Яковлев А. Г. 25 июля 2011 года в 19 часов 30 минут из окна комнаты в квартире 3 дома № 6 по ул. Северной увидеть, как во дворе этого дома, возле сарая, обвиняемый Груздев нанес удар ножом потерпевшему Заболотному Тимофею Петровичу и узнать в лицо хорошо знакомых ему участников происшествия.

Читайте также:  Как делится ипотечное жилье при разводе

Выше перечисленным лицам разъяснено их право присутствовать при следственном эксперименте и делать заявления по поводу тех или иных действий следователя и других участников.

Понятым, кроме того, до начала следственного эксперимента разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

Следственный эксперимент произведен при ясной погоде и естественном освещении. Начало в 17 часов, окончен в 17 часов 45 минут. Свидетель Яковлев был опрошен, нет ли у него каких-либо замечаний по поводу условий следственного эксперимента, на что тот ответил, что замечаний не имеет, поскольку следственный эксперимент проводится в условиях видимости, аналогичных тем, при которых он, 25 июля с. г., наблюдал из окна своей комнаты, как был ранен потерпевший Заболотный обвиняемым Груздевым.

Следственный эксперимент был организован следующим образом. Свидетель Яковлев Г. А. встал возле окна своей комнаты; за ним у окна разместились Окунев и Смирнова, обвиняемый Груздев Все присутствующие убедились в том, что из окна комнаты Яковлева, находящейся на втором этаже, виден сарай и место, где 25 июля с. г. Груздев нанес ранение Заболотному. Расстояние от окна до сарая составляет 12 метров. Из окна была произведена фотосъемка места происшествия.

Далее по требованию следователя, без предварительного сообщения об этом свидетелю Яковлеву, на место происшествия направились два соседа Яковлева по дому №6 хорошо знакомые ему, Соловьев Михаил Владимирович и Давыдов Сергей Федорович, оба без головных уборов, одетые в черные костюмы. Они прошли как раз, с интервалом в пять минут мимо сарая. Яковлев узнал их и правильно назвал фамилию имя и отчество каждого.

Никаких заявлений по поводу проведения следственного эксперимента не поступало.

Протокол зачитан в слух, записано правильно

Следователь прокуратуры Звенигородского района,

юрист 2 класса Забелин

Понятые Окунев Смирнова

Участники следственного Соловьев

1. Правильно ли был произведен следственный эксперимент и составлен протокол этого следственного действия?

Вариант № 7

Дата добавления: 2015-06-04 ; Просмотров: 7571 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

г. Москва 14мая 2011г.

Следственный эксперимент начат в 19 ч. 30 мин. Следственный эксперимент окончен в 20 ч. 30 мин.

Следователь следственного отделения (дознаватель отде- ления дознания) отдела МВД России по Правобережному рай- ону г. Москвы капитан юстиции (полиции) Иванов И.И., в при- сутствии понятых:

1. Векшина Виктора Викторовича, проживающего: г.Москва, ул. Батурина, д. 33;

2. Князева Константина Константиновича, проживающе- го: г.Москва, ул. Лео, д. 66,

с участием свидетеля Поливановой Полины Павловны, проживающей: г.Москва, ул. Солженицына, д. 12, кв. 1; спе- циалиста – эксперта криминалистического отделения отдела

МВД России по Правобережному району г. Москвы капитана полиции Севрюкова Сергея Сергеевича, в соответствии со ст. 164 и 181 УПК РФ произвел следственный эксперимент по уголовному делу № 111111 с целью установления возможности визуального наблюдения свидетелем Поливановой П.П. об- стоятельств преступления с места, о котором она пояснила на допросе 11 мая 201 1г. Нроаизпводство следственного экспе- римента свидетель Поливанова П.П. дала свое согласие.

Читайте также:  Размер платы за технологическое присоединение

Перед началом следственного эксперимента участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства следственного эксперимента.

Участвующие лица: 1. В.В. Векшин

3. П.П. Поливанова

Понятым, кроме тогоа, зръяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

Понятые: 1. В.В. Векшин

Перед началом следственного эксперимента свидетелю Поливановой П.П. разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные ст. 56 УПК РФ, и она предупреждена об от- ветственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных пока- заний и по ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний.

При этом ей разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Кон- ституции РФ она не обязана свидетельствовать против самого себя, своего супруга и других близких родственников, круг ко- торых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ.

Свидетель П.П. Поливанова

СпециалистуюСкеоввру С.С. разъяснены его права и обя- занности, предусмотренные ст. 58 УПК РФ.

Лица, участвующие в следственном эксперименте, были заранее предупреждены о применении при производстве след-

ственного действия технических средств: специалистом приме- нялся цифровой фотоаппарат «Сони».

Следственный эксперимент производился в условиях яс- ной погоды и естественного освещения.

Следственным экспериментом установлено: По прибытии участников следственного эксперимента на место происшест- вия по уголовному делу о нарушении водителем Шевцовым Александром Александровичем 09 мая 2 011г. около 20 ч. 00 мин. правил дорожного движения напротив дома № 12 по ул. Солженицына г.Москвы, следователь предложил свидетелю Поливановой П.П. указать место, с которого она наблюдала обстоятельства наезда автомашиной на несовершенолетнего Лаврова Леонида Леонидовича. Свидетель Поливанова П.П. пояснила, что 09 мая 2 011г. около 20 ч. 00 мин. она сидела у окна кухни ее квартиры, находящейся на 1 этаже дома, и смот- рела на автодорогу. На расстоянии примерно 4 метра от окна стояла белая автомашина марки «Нива» без госсударственных регистрационных номеров, с затемненными стеклами, передом к перекрестку улиц Солженицына и Пекина, который просмат- ривается из ее окна. Произведенными замерами установлено, что расстояние от окна до места, где стояла автомашина, со-

ставляетт4ромве , а до перекрестка – 2 5 метров. Поливанова

П.П. сообщила, что видела из окна, как, прибежавший с проти- воположного тротуара мужчина кавказской национальности среднего возраста и среднего роста, спортивного телосложения, одетый в белую спортивную форму с надписью «Адидас», сел за руль автомашины и резко на большой скорости направил ее

к перекрестку. Незежадяо до перекрестка, автомашина совер-

шила наезд на сына ее соседа, несовершеннолетнего Лаврова Леонида Леонидовича, переехав через него. Водитель не оста- новил автомашину после совершения наезда, и, свернув налево, уехал по улице Пекина. Замерами пути движения автомашины, указанного Поливановой П.П., установлено, что расстояние от места, с которого тронулась автомашина, до места совершения наезда составляет 25 метров. Ширина автодороги составляет 10 метров, движение двухстороннее. Отрезок пути от места, с которо-

го тронулась автомашина, до перекрестка имеет спуск, под укло- ном примерно в 1. Дорожное движение на перекрестке светофо- ром не регулируется, дорожных знаков нет, наружное освещение отсутствует. Поливанова П.П. сообщила, что во время наезда были сумерки, видимость затрудненная, автодорога была мокрой, види- мость из окон с двухслойными стеклами была такой же, как и во время происшествия.

Читайте также:  Как внести изменения в план график

Таким образом, следственным экспериментом установлено,

что хинз ику квартиры 1 дом № 12 по улице Солженицына, где

находилась свидетель Поливанова П.П., автодорога напротив окна, тянущаяся до перекрестка, ясно просматривается. Причем, Поли- ванова П.П., видевшая из окна кухни своей квартиры совершение наезда, правильно указала обстоятельства наезда, внешние данные и одежду лица, совершившего наезд, а также другие обстоятельст- ва места происшествия, которые наблюдались другими участника- ми эксперимента и ею самой.

Свидетель П.П. Поливанова

В ходе следственного эксперимента проводилась фото- съемка и составлена схема места происшествия.

К протоколу следственного эксперимента прилагаются: фототаблица на 6 л. под наименованием Приложение № 1; схе- ма места происшествия на «1» л. под наименованием Приложе- ние № 2.

Протокол предъявлен для ознакомления всем лицам, уча- ствовавшим в следственном действии. При этом указанным лицам разъяснено их право делать подлежащие внесению в протокол оговоренные и удостоверенные подписями этих лиц замечания о его дополнении и уточнении. Ознакомившись с протоколом путем оглашения протокола следователем участ- ники следственного действия замечания о его дополнении и уточнении не сделали.

Свидетель П.П. Поливанова

Понятые: 1. В.В. Векшин

Специалист С.С. Севрюков

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 16 6 и 167 УПК РФ.

Следственный эксперимент начат в 11 час. 25 мин.

Следственный эксперимент окончен в 13 час. 40 мин.

Следователь следственного отделения ОМВД по г. Энску Тайской области лейтенант юстиции в присутствии понятых:

1) Смешковой Тамары Ивановны, проживающей: г. Энск, ул. Ф. Энгельса, (р. т. 34-55-11);

2) Палахова Ивана Митрофановича, проживающего: г. Энск, ул. Фрунзе, (моб. т. 905-333-65-00),

с участием специалиста эксперта-криминалиста ОМВД по г. Энску Тайской области и подозреваемого , в соответствии со ст. 181 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, произвел следственный эксперимент по уголовному делу N 60987-__ с целью установления возможности проникновения в помещение магазина через открытую форточку первого этажа.

В самом начале следственного эксперимента участвующим лицам разъяснены их права, обязанности, ответственность, а также порядок производства следственного эксперимента.

Понятым к тому же в начале следственного эксперимента разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Следователь удостоверился в компетентности Раева Владимира Викторовича как специалиста, выяснил его отношение к подозреваемому, обвиняемому и потерпевшему и разъяснил его права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст. 58 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств: цифрового фотоаппарата CANON SX50 HS с объективом Canon Zoom Ltns 50x IS специалистом

Следственный эксперимент производился в условиях ясной солнечной погоды при хорошем естественном освещении.

Следственным экспериментом установлено: что подозреваемый смог проникнуть через расположенную на первом этаже форточку в складское помещение магазина N 1 ООО "Энскнефтеоргсинтез", что находится по адресу Размер форточки 44×52 см. Она расположена на расстоянии 174 см от земли с южной стороны здания магазина.

В ходе следственного эксперимента производилась фотосъемка: общего вида южной стороны магазина N 1 ООО "Энскнефтеоргсинтез" и процесса проникновения через форточку в помещение магазина. Всего было сделано 8 кадров.

К протоколу следственного эксперимента прилагается фототаблица.

Перед началом, в ходе либо по окончании следственного эксперимента от участвующих лиц: понятых и , специалиста и подозреваемого заявления не поступили.

Протокол прочитан следователем вслух. Замечания отсутствуют.

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector