Служба в вв считалась позорной

Служба в вв считалась позорной

Срочной службы время, быль и небыль,
Как заносы кирзовой пурги.

Тридцать лет, как отшумел мой дембель
Тридцать лет, как снял я сапоги

Кто был пограничником дозорным,
Кто на танке Родине служил,
Я же был Вэ-Вэшником позорным,
За забором зэков сторожил

Кто-то был девчонками ласкаем,
Был род войск для зависти предлог,
Я же был конвойным вертухаем,
А ВВ считались «западло»

И пускай я самых честных правил,
«Западло» неслось порой вдогон
И плечо назойливо кровавил
Одиозный краповый погон

Вот зачем в застойном соцболоте
Верховых приспичило козлов
На такую подлую работу
Призывать сопливых пацанов!?

В восемнадцать лет (какая малость!)
Нам велели зэков охранять
И к тому ж в обязанность вменялось
При попытке к бегству в них стрелять

Не в зверьё – агрессоров из НАТО,
Не в гипотетических врагов,
А в блатных, в фуфайках полосатых,
Русскоговорящих мужиков

Самая же гадостная подлость
Заключалась в том, что если ты
Застрелил кого – давали отпуск,
Как осуществление мечты

Хорошо, что этой страшной чашей
В милости обнёс меня Господь
И «в штабу» забытой части нашей
Я сжевал радистом свой ломоть

Там треща морзянкой, как чечёткой,
Уловлён, как радиоволна,
Я своею службой непочётной
Нахлебался всяко и сполна

А под дембель осенью небрежно,
В мельтешеньи белых балерин,
Под салют был сброшен в яму Брежнев
И ушла моя эпоха с ним

И с тех пор лишь только двадцать третье
Февраля на жизненном витке,
Средь друзей, собравшихся отметить,
Я молчу как рыба в уголке

А потом, нажравшися, хочу я
Получить у Родины ответ,
Сам себя сомнением бичуя —
Так защитник всё ж я или нет?

Автор:
Будяра (Андрей Хабров) Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено! Раздел: Ироничные стихи Поделиться: Опубликовано: 2012-03-26 18:50:43 Статистика: посещений: 17533, посетителей: 12797, отзывов: 4 , голосов: +116

ПОЗДРАВЛЕНИЕ НА 40-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

СТИХИ О МОСКВИЧАХ
Тема
Re: Воспоминание о срочной сл .
Сообщить модератору

СА — такая штука.

Все мы защищали. Но не родину,
а режим — звериный как сейчас.
Но не важно: что и кем как пройдено.
Не лежит за то вины на нас!

Оценка: +10

Re: Воспоминание о срочной сл .
Сообщить модератору

Под праздник Вы не очень рады,
Печаль за Вами по пятам,
Но вдруг не только казнокрады,
Но и убийцы были там.

Читайте также:  Регистрация людей в квартире собственника

Оценка: +6

Re: Восп .
Сообщить модератору

Это сейчас все мы такие умные из себя.

Я был при этих длинных «дурах» на колёсах,
Что в пламени хвостатом мчались к цели,
И целовали всю страну таким «засосом» –
Аж по́лки магазинные пустели.

И аллилуйя, что не пригодился навык,
Что только на ученьях жали Кнопку.
Служили честно все мы – правы ли, неправы…
Давай, брат, выпьем, а неврозы – фтопку!

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
ЕЩЕ ОТВЕТЫ

так ещё при царях из вологодских рекрутов вербовали тюремную стражу
Они из поколения в поколение охраняли самых страшных преступников
Может на генном уровне уже сдвиги начались

это только моё предположение.Бродский вроде сталкивался с ними.Писал какие-то ужасы

Опции темы

служба в ВВ

Их часто можно увидеть на оживленных городских проспектах. Они всегда ходят парами. В серой форме с грифоном на рукаве и резиновой дубинкой на поясе. Это военнослужащие срочной службы внутренних войск, дислоцированных в Питере. Кто-то думает, что их главная задача — обеспечить правопорядок на важнейших городских магистралях. Увы, это заблуждение. Молодые парни в милицейской форме заняты совершенно другими делами.

Минуло больше месяца с момента обнародования видео-компромата, который попал в руки правозащитника Руслана Линькова. Напомним, в трехминутном сюжете телекомпании НТВ-Санкт-Петербург были показаны выдержки из своеобразного дембельского видеоальбома. На записи видно, как дембеля «прессуют» новобранца и снимают все это на камеру. После показа шокирующего материала в войсковой части, где произошел инцидент, побывала комиссия во главе с заместителем главкома внутренних войск генерал-лейтенантом Сергеем Топчим. Однако у многих складывается впечатление, что дело ограничится тем, что военная прокуратура привлечет к уголовной ответственности только «стрелочников» — тех самых дембелей. И на этом инцидент будет исчерпан.

Корреспонденту «Смены» на условиях анонимности удалось поговорить с человеком, который еще недавно служил в системе внутренних войск. Он поведал нам о многих скрытых язвах, которые в упор не видит командование Северо-Западного округа войск МВД.

— С этим видеороликом, где над «молодым» издеваются, вообще вышел курьез, — рассказывает офицер. — В штабе Северо-Западного округа шло плановое совещание. За столом — высшие офицеры в чине не ниже подполковника обсуждают обычные служебные вопросы. Затем объявляют небольшой перерыв и все выходят в холл покурить. А там на большом плазменном экране идет утренний выпуск новостей. В общем, для некоторых эти три с половиной минуты ролика показались вечностью. Пальцы пообжигали от окурков, когда увидели, что их «ребятишки» на крыше вытворяли со своими сослуживцами. Сразу же после «сериала» повестка совещания резко изменилась — начался «разбор полетов».

Читайте также:  Имущественные налоги ставки и льготы

После совещания все, кто мог, начали срочно искать у себя болячки, дабы лечь в ведомственный госпиталь. Давление, почки, сердце — только бы подальше от глаз замглавкома ВВ. Информация еще «сырая», но, по слухам, в министерстве уже подготовили приказы на увольнение отдельных должностных лиц.

Как достать 50 тысяч для «дедов»

Мало кто обратил внимание на такой комментарий передавшего НТВ скандальный видеоролик правозащитника Руслана Линькова:

— На диске зафиксированы признания солдат о том, что они собрали для «дедов» более 50 тысяч рублей.

Сразу возникает вопрос: каким образом могли солдаты собрать такую сумму?!

Наш собеседник дал ответ и на него.

— Каждый день солдаты в милицейской форме выходят на патрулирование улиц. Перед этим они подвергаются жесткому «прессу» со стороны «дедов». Укради, нарисуй, роди, сделай что хочешь, но принеси денег. Сколько — зависит от настроения и потребностей дембеля. В наряд юные правоохранители выходят уже с четко поставленной целью — собрать определенную сумму. С кого? Со всех, у кого могут возникнуть трудности с законом, — гастарбайтеров, наркоманов, автоугонщиков и т. д. и т. п. За задержанного таджика в отделении милиции солдату ничего не перепадет, зато сам таджик легко откупится рублей за сто. Собранные на улице деньги передают сержантам и «дедам». Те уже знают вилку — минимальную и максимальную суммы поборов за смену. Сами прошли через это. Говорят, офицеры тоже в доле. Ее им приносят сержанты. Но и эти деньги не «прилипают» к рукам младших офицеров целиком, а уходят еще дальше наверх. Там навар может исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч в месяц.

Сколько перепадает отцам-командирам, наш собеседник точно не знает. Но про солдата, вернувшегося из патруля, отвечает смело: от 500 до 1000 рублей остается у него после сдачи основной суммы сержантам. «Чтобы удостовериться в правдивости моих слов, — говорит он, — достаточно выйти, например, на Невский проспект и посмотреть, как несут службу милиционеры-срочники».

Читайте также:  Как правильно написать вопрос

«Гражданин, пройдемте под арку!»

Пасмурный ноябрьский день. Я стою на пересечении Невского и Литейного проспектов, делаю вид, что жду приятеля. Неподалеку от меня прогуливаются два солдата внутренних войск с шевронами на рукавах. Грязная форма, сбитая на затылок шапка, «вытянутые коленки» милицейских штанов. Проходящие мимо иностранцы бросают недоуменные взгляды: странные у этих русских полисмены. На Западе полицейскому в таком виде из дому было бы стыдно выйти! А у нас бомжеватого вида милиционеры спокойно разгуливают по главной улице культурной столицы России.

На другой стороне Литейного гуляет (именно гуляет, а не несет службу) еще такая же парочка — проспект для них как граница территории. Патрульные взглядами «вычленяют» из толпы уроженца южной республики, подходят, что-то говорят и отводят в сторону. На моих глазах кавказец показывает им документы, но, вероятно, они не устраивают патрульных. Милиционеры и кавказец о чем-то еще говорят, а потом уходят. под арку двора-колодца. Через 2 — 3 минуты кавказец выходит один, а затем на Невский опять «выплывает» пара патрульных. За полчаса наблюдений я увидел, как под арку с солдатами зашли четыре «посетителя». Для чего они заходили в безлюдное место с представителями закона — догадаться несложно. Даже если гипотетически представить, что каждый правонарушитель (отсутствие местной регистрации — тоже правонарушение) «откупился» за 100 рублей, нетрудно подсчитать, сколько пара «заработает» за смену.

Хоть поверьте, хоть проверьте!

После показа по ТВ скандального видеоролика расследование инцидента стали медленно спускать на тормозах. Правда, прошла информация, что «дедов»-истязателей задержали и вскоре они окажутся на скамье подсудимых.

— Командующий войсками округа очень близко к сердцу воспринимает такие случаи, — прокомментировал скандал пресс-секретарь Северо-Западного округа войск МВД Валерий Викторов.

И все. До истинных причин, породивших неуставные взаимоотношения, похоже, никто докапываться не собирается.

А ведь факты взяток и поборов на улице со стороны военнослужащих срочной службы проверить довольно просто. Было бы желание. Достаточно установить в местах, где несут службу милицейские патрули, скрытые видеокамеры. Впрочем, даже если кого-то схватят за руку, высокое начальство тут же заявит, что это преступный умысел отдельных военнослужащих, а не внутренних войск в целом. Глядишь, и пронесет. А отточенный годами механизм поборов будет продолжать работать, принося его высоким кураторам баснословные доходы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector