Узнал что ребенок не мой что делать

Узнал что ребенок не мой что делать

Я женился в 25 лет. Жизнь складывалась великолепно. Квартира, машина, прекрасная работа, позволявшая жене сидеть дома. Одно печалило – детей не было.

Когда Мария забеременела, жили вместе больше 3-х лет. Семья была счастлива. Вовремя родилась дочка, в которой я души не чаял.

Мария продолжала вести домашнее хозяйство, часто оставаясь дома одна с ребёнком, так как мне много времени приходилось проводить в командировках.

Однажды, когда вернулся из очередной поездки, не застал жену дома. С ребёнком сидела соседка. «Милая барышня», под нажимом, открыла мне глаза. Оказывается, она часто оставалась с малышкой. Во время отлучек главы семейства.

Стоило мне выйти с сумкой из дома, как жена, заплатив соседке, исчезала на сутки, а то и больше.

Когда утром Мария явилась домой и увидела меня, она начала путано оправдываться. Говорить о том, что чёрт попутал, она так больше не будет и так далее… Простил…

Всё начали заново, с чистого листа. И тут оказалось, что Мария опять ждёт ребёнка. Я спросил прямо – «Мой?». На что получил утвердительный ответ.

После родов супруга стала дёрганной и нервной. Её всё раздражало. На пустом месте мог вспыхнуть скандал.

Я пытался наладить отношения в семье, перебрал все немыслимые способы – от приятных мелких подарков, до спонтанных поездок на выходные за границу. Ничего не помогло.

Тут опять подвернулась соседка, она время от времени оставалась с детьми, им было уже 6 и 2 года, которая невзначай ляпнула, что дочь, вылитая я, а вот мальчик не похож.

И я заподозрил неладное. Может ненормальное поведение жены вызвано тем, что она второго ребёнка нагуляла?

Обратился в генетическую консультацию, сдав анализы сразу двух детей. Чтоб, как говориться, два раза не бегать.

Полученные результаты вызвали шок. Младший мальчик был на 99% мой, а вот девочка была рождена от другого мужчины.

Кончилось всё разводом.

Теперь у меня две проблемы. Как поступить с дочкой? Стоит ли сказать об открывшейся правде родителям?

Люблю обоих детей, дети меня обожают. Бабушка с дедушкой без обоих внуков жизни не представляют.

Не один он сталкивался с подобными вопросами.

И ребёнку, и родителям правду сказать необходимо. Лучше сказать, правду самому, чем они узнают её со стороны.

Перед разговором с девочкой, необходимо проконсультироваться у детского психолога, а лучше и саму беседу провести с его участием. Для родителей нужные слова можно найти самостоятельно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выскажу свое мнение касательно заданного мне вопроса: узнал, что ребенок не мой, что делать?

Почему я постоянно твержу о том, что женское качество №1 — верность? Как ты считаешь, а?

Так вот, твержу я об этом, как раз для таких случаев, как сегодня, у нас, здесь и сейчас.

Женское качество №1 — верность. Самое основное, самое важное, самое самое самое самое качество женщины. Если у девушки / женщины этого качества нет — строить с ней серьезные отношения нельзя.

Для того, чтобы вот таких вот ситуаций (жестких ошибок) не было = нужно это знать. И соответственно, нужно очень грамотно (правильно) выбирать себе полового партнера (с умом к этому подходить), чтобы не дай бог не было таких вот жестких печальнейших ситуаций. Понимаешь?

Если есть хоть малейшие сомнения в женщине = не стоит с ней строить серьёзные отношения.

Серьезные отношений = это сделка. Я так это называю. Я привык смотреть на вещи практично.

Читайте также:  Переехать в пермь на пмж отзывы

В любой сделке = есть свои права и обязанности, а также предмет самой сделки.

В отношениях все то же самое. Мужчина должен и дает одно (свои роли, функции), женщина должна и дает другое (свои роли, функции), вместе (при качественно выполненных своих обязательствах) = они дополняют друг друга и становятся сильнее. Предметом же сделки — являются дети (потомство).

По нашей сегодняшней теме, женщина должна быть, как минимум, верной мужчине. Это ОСНОВА. Это база. Это первостепенная составляющая (роль, функция) женщины. Понимаешь?

Это база, это основа, это качество (верность) нужна для того, чтобы мужчина был в первую очередь уверен в том, что женщина рожает (или будет рожать) от него. Что дети будут его. Потомство его. Генетическая линия будет его. Что вкладывать ресурсы (деньги, силы, время, энергию и пр.) он будет в свою генетическую линию, а не линию соседа, любовника, одноклассника её, друга, коли, пети, васи и пр.

Вот почему, верность это первоначальные женские обязанности в сделке.

Соответственно, если у женщины нет этого качества = серьезные отношения с ней строить нельзя. Потому что у тебя не будет никаких, абсолютно никаких, гарантий и никакой уверенности ни в чем.

Если у тебя уже это произошло, ты узнал, что ребенок не твой. То, тут уже все понятно.

Твоя женщина — нарушила условия сделки (при чем сама же). То есть изменила. Родила не от тебя. А подстроила все так, чтобы ты воспитывал, вкладывал, заботился ну и т.д. и т.п.

Это как бизнес-сделка, где тебя просто кинули вот и все. Понимаешь, друг?

Тебя кинули — по самому существенному пункту вашей сделки в отношениях (это потомство). Тебя кинули по пункту, ради которого сделка (отношения) и подписываются, организовывается, понимаешь?

Это то же самое, что ты заплатишь — 100.000 баксов = за новострой: дом или квартиру и не получишь его.

Жесткое кидалово. В бизнесе (по моему примеру, предметом сделки являются новостройки), в отношениях же (предметом сделки являются дети, а не любовь-моркофь, с*кс или ещё там что-то). Твоя партнерша = не дала тебе то, что должна была дать тебе в данной сделке. Вот и все. Понимаешь?

Поэтому выход в данной ситуации только один единственный — расторгать сделку. Разводится. Уходить. Короче, обрубать с ней все связи. Никакого продолжение в таких ситуациях — быть не может.

Не ведись на все это бабское кудахтанье, мужчина не тот кто семя дал, а тот кто воспитал, настоящий мужчина должен, боятся все «АТВЕТСТВЕННОСТИ», перевелись все мужчины бла бла бла.

Забудь об этом женском манипулирующем бреде. Тебя кинули вот и все. С таким партнером = заниматься чем либо, как либо сотрудничать и пр. = категорически нельзя, ибо себе же хуже. Ты уже должен это понимать. Рекомендую тебе изучить статью: «Женская измена: что делать, как быть и т.д. и т.п.».

Вот, кстати, совет (женскому населению): никогда даже не шутите со своим мужчиной, касательно всего «такого», измен, любовников, ухажеров и прочего в таком вот духе. Это со временем может перерасти в нечто куда более серьезнее, мужчина может разочароваться в партнерше, что в последствие, может привести к разрыву отношений. Мужчина должен быть уверен в своей женщине на все 1000, 1%.

Никаких сомнений и пр. быть не должно. В целом, отношения строятся на доверии, не играй с доверием мужчины — никогда. Поверь мне на слово. А что делать мужчинам в таких ситуациях — я рассказал.

Читайте также:  Льготная пенсия в мвд сколько надо отработать

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

— . В общем, рыдаю уже неделю, не знаю, как дальше жить! — расстроенно рассказывает подруге тридцатитрехлетняя Мария. — Точнее, знаю, конечно: буду разводиться! Сына придется растить одной. Поедем с ним на первое время к моей маме. Она, конечно, вряд ли будет в восторге, но не выгонит же на улицу.

— Ну ты подожди, — уговаривает Марию подруга. — Как так-то? Только недавно у вас все было еще в порядке! В августе вы к нам на дачу приезжали, мужья наши общались хорошо, никаких разговоров не было про развод. Что случилось за это время?

— Да так, ничего, сущие пустяки. Просто выяснилось, что муж мой растит не своего ребенка, оказывается! Так мне и заявил. Я, говорит, сразу понял, что это не мой сын. Еще пять лет назад. Представляешь?

— Как это «не своего»? Подожди. Ты хочешь сказать, что Игнат у тебя не от мужа, что ли?

— Ой, Насть, ну что за глупости! Конечно, от мужа, от кого еще-то!

— Фууу. Напугала ты меня. А что тогда за разговоры такие вообще? С чего они возникли, не на пустом же месте. Так, Маша, знаешь что: садись и рассказывай по порядку, что у вас произошло.

. Мария, ее муж Николай и пятилетний сын Игнат — вполне обычная семья, каких тысячи. Хотя, конечно, есть и ньюансы. Игнат — ребенок не вполне здоровый, с кучей неврологических диагнозов. Появился он у своих родителей очень неожиданно — Мария с Николаем на тот момент не были еще женаты и никаких детей не планировали.

Николай так вообще категорически не хотел обзаводиться наследниками, о чем много раз говорил подруге ранее. Увидев тест с двумя полосками, он впал в истерику.

— Как будто не знал, откуда дети берутся! — грустно усмехается Мария. — Метался по квартире, кричал, что я его обманула, что с ним это не пройдет, что-то там еще. Я, честно говоря, особо не помню, сама была в не меньшем шоке. В итоге он собрал вещи в сумку и хлопнул дверью.

Мария поплакала и решила, что будет рожать одна.

Впрочем, примерно через месяц Николай как бы одумался, что ли. Позвонил, приехал с цветами, просил прощения за тот скандал, сделал предложение руки и сердца. Мария подумала и согласилась. Расписались, родили ребенка, живут уже шестой год, и всё вроде бы у них не хуже, чем у других. Сын вот только проблемный в плане здоровья. Гиперактивный, нервный, возбудимый, поздно пошел, поздно заговорил, научить его чему-то новому стоит больших трудов.

Вот вроде и беременность проходила без нареканий, и роды были самые обычные, а ребенок получился «не такой, как все». И почему так, никто объяснить не может.

Мария не работает, таскает ребенка по врачам и логопедам, занимается с ним дома. Развитие идет черепашьими темпами, несмотря на колоссальные усилия и значительные деньги. Николай к ребенку с самого начала был равнодушен. Что только Мария не делала, чтобы как-то подружить отца и сына, но все без толку. Игнат и Николай живут в одной квартире, но как бы в параллельных плоскостях.

Оказывается, бывает и так.

Читайте также:  Гигиенический сертификат выдается на

. Пару недель назад на несколько дней к матери приехала старшая сестра Николая, живущая с мужем в Прибалтике. Сестра привезла с собой дочку, которая младше Игната на восемь месяцев.

— Ох, Настя, ты не представляешь, там просто ребенок-вундеркинд, — со вздохом рассказывает подруге Мария. — Она говорит так хорошо, чисто, много! Поэмы рассказывает наизусть! Буквы все знает, читать уже пробует, даже имя свое может написать печатными буквами, это в четыре с половиной года. Паззлы складывает, мозаику, в куклы играет осмысленно. Фантастика! Просто потрясающая разница с нашим сыном.

. Встречались они с сестрой у свекрови, и муж вернулся из гостей сам не свой. Накричал на жену, на сына, расколошматил в кухне салатницу, швырнул телефон, пнул табуретку.

— Я уложила сына и вызвала мужа на разговор. Точнее, пристала как банный лист — что случилось, мол, давай выкладывай, с чего эти психи. Ну и получила по полной программе! Вывалил мне все. Он тогда, в две тысячи тринадцатом, предохранялся, оказывается, поэтому сразу, как я только сказала о беременности, понял, что сын не его.

— Ничего себе, заявочки! А он в курсе, что нет на свете стопроцентных методов предохранения-то! Не придумали еще!

— Я тоже так ему сказала. Тем более, говорю, как ты предохранялся — так после этого способа в роддоме каждая вторая была. Но он заявил, что это все разговоры в пользу бедных. Игнат точно не от него. И если до рождения какие-то сомнения были, то есть он допускал небольшую вероятность того, что является отцом, — то теперь давно уже уверен, что нет.

— Ну. В их роду, как он выразился, дебилов не было. И он, и его сестра — отличники с красными дипломами, всю жизнь были умнее всех. И в классах, и в вузах, и сейчас, на работе. И племяшка, девочка эта четырехлетняя — она в их породу, тут нет никакого сомнения. Умненькая и развитая, при том, что никто с ней часами не сидит и по логопедам не таскает. А Игнат — он абсолютно другой. Рядом с сестрой он, к сожалению, выглядит как неандерталец рядом с человеком разумным.

— Ну перестань, Маш. Пойди и сделай тест ДНК тогда.

— Швырнешь ему результат в морду, пусть утрется!

— Мне это не надо. Я и так знаю, что он отец ребенка. А этими деньгами я лучше логопеда оплачу на несколько месяцев вперед. Мне теперь думать надо, как выжить, на глупости деньги тратить не хочу. Жить вместе с мужем после такого все равно не буду. Да и это ему надо идти, не мне.

— Ничего, сейчас его все равно заставят делать экспертизу по суду!

— Да он алименты платить не отказывается. Сказал, раз уж взвалил на себя эту ношу пять лет назад, признал этого ребенка — должен его вырастить, довести дело до конца. Сколько положено по закону, будет отчислять.

Как вам ситуация?

Марии нужно идти доказывать свою правоту, делать тест — или не стоит суетиться, жизнь сама расставит все по местам?

Жить с этим мужчиной она все равно не хочет, а отдать значительные деньги, чтобы «швырнуть ему бумажку в морду» — красиво, но непрактично.

Как быть? Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен . Заходите на огонек!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector